ところてんin蜂蜜レモン

ほんのり甘く爽やかで、気分がすっきり!軽く冷凍してシャーベットにすると、お口直しの一品としても!
材料
1人分
  • ところてん(市販)  1カップ
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモン汁  大さじ1
  • レモンスライス(飾り用)  1切れ
作り方
5分未満
  • ところてんは、水洗いをしザルに上げる。
  • ハチミツとレモン汁を器に入れ混ぜ合わせ、レモンスライス、ところてんを入れる。
ワンポイントアドバイス
風味づけに、ミントをくわえるとさらにさわやかになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)