ニンジンのバター味噌和え

味付けは、白味噌とバターを使った風味豊かでコクのある一品。ニンジンの甘さと味噌バター、味わい深くからみ合い、まるごと1本食べてしまいそうな美味しさですよ。
材料
1人分
  • ニンジン  1/4本
  • 白味噌  小さじ2
  • バター  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • お好みで砕いた胡桃  大さじ1
作り方
5分未満
  • ニンジンは斜め薄切りにした後せん切りにし、塩を軽くふる。
  • 1と白味噌、バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度やわらかくなるまで加熱する。
  • 器に入れて、混ぜ合わせて食べる。
ワンポイントアドバイス
2にお好みで包丁の背で潰した胡桃を合わせるとよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)