39
おいしそう!
材料2人分
- 桃 1/2個(飾り用角切り3粒)
- グラニュー糖 小さじ4(オリゴ糖、砂糖でも可)
- ジャスミンティー 150ml(ジャスミン茶葉小さじ1、熱湯150~200ml)
- レモン汁 少々
作り方30分〜1時間
- ジャスミンティーは濃いめに抽出しグラニュー糖を入れ溶かし冷ます。
- 桃は、皮をむき、種をとり一口大にカットし、ミキサーで軽く攪拌し、1を入れ徐々に混ぜる。 (一度、味見をして、甘く感じるぐらいに調整)
- 平らな容器に2を流し入れ、冷凍庫で30分凍らせ、一度取り出し混ぜ合わせ再度軽く凍らせる。
- 器にもり、飾り用に角切りにした桃を飾る。
ワンポイントアドバイス
お酒好きの方は、最後にウオッカや白ワインを入れてもOK! 製氷器に入れて凍らせ、最後にミキサーで攪拌するなめらかな口当たりに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。