ほろ苦抹茶ミルク 

抹茶に加えコーヒー、ほろ苦さをミルクにプラスして、三温糖でちょっぴりスイートに!ホットミルクのアレンジです。
材料
1人分
  • 豆乳OR牛乳   200ml 
  • 熱湯  大さじ1
  • 抹茶  小さじ1
  • インスタントコーヒー  小さじ1
  • お好みで三温糖  小さじ1
作り方
5分未満
  • インスタントコーヒー、抹茶を器に入れ、熱湯でダマが残らないように溶く。
  • 1に豆乳を加え、レンジで約90秒加熱し、混ぜ合わせ、お好みで三温糖を加える。
ワンポイントアドバイス
コーヒーの変わりにキナコ(小さじ2)を入れると香ばしい味わいに!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)