95
おいしそう!
材料4人分
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ★コンソメ顆粒 小さじ1弱×2
- ★白ワイン or 酒 大さじ1×2
- ★塩 小さじ1/2×2
- ★コショウ 少々×2
- ☆牛乳 200cc×2
- ☆生クリーム 牛乳 大さじ1~2
- バター 10g
- 塩 適宜
作り方5〜15分
- パプリカを2つに切りタネを取って、切り口を下にアルミホイルに並べてトースターで10分くらい焦げ目がつくくらい焼きます。(上に飾る用は少し切って取っておきます)
- 1を氷水にとり、薄皮を剥き、ザク切りにします。
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。
- バターで玉ねぎを炒め、透明になったら半量を取りだし、赤いパプリカ&★を入れて炒めます。
- フードプロセッサーに4&☆を入れて撹拌し、塩で味をととのえて冷蔵庫で冷やします。
- 4で取りだした半量の玉ねぎに黄色いパプリカ&★を入れて炒め、5と同じ手順で冷やします。
- 冷えたら器に注ぎ、パプリカを飾ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
フードプロセッサーにかける時間で、ツブツブが少し残る感じや、なめらかな感じとお好みで変えられます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。