温玉パスタ

卵かけごはんがヒントで生まれたこのレシピ。 これが美味しいの何の!
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • ★A バター 5~10g
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 少々
  • ★B めんつゆ 大さじ1.5
  • ★B アンチョビソース 2滴
  • ★C 卵 1個
  • ★C めんつゆ 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。
  • パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。
  • フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。
  • 3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。
  • 器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆ お好みで固さは調整できます。
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