103
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- ★A バター 5~10g
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★A にんにく(みじん切り) 少々
- ★B めんつゆ 大さじ1.5
- ★B アンチョビソース 2滴
- ★C 卵 1個
- ★C めんつゆ 小さじ1/2
作り方15〜30分
- カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。
- パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。
- 3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。
- 器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆ お好みで固さは調整できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。