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おいしそう!
材料2人分
- ★A 鶏挽肉 100g
- ★A 絹豆腐 1/2丁
- ★A 長ネギ 1本
- ★A 卵 1個
- ★A 酒 小さじ2
- ★A 醤油 小さじ2
- ★A 塩 小さじ1
- ★A コショウ 少々
- 油揚げ 2枚
- 大根 1/8本
- ★B 水 400cc
- ★B 顆粒出汁 小さじ1
- ★B 醤油 大さじ2
- ★B みりん 大さじ1
- ★B 砂糖 大さじ1
作り方5〜15分
- 大根を切って大さじ1の水をかけて、1分30秒くらいチンします。
- 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで1分10秒~20秒くらいチンして水切りします。
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きします。
- まな板の上で、めん棒などでゴロゴロして半分に切って破けないように開きます。
- ★Aを混ぜてこねます。
- 油揚げの中に5をトントンしながら入れます。
- お鍋に★Bを入れて材料を隙間なく置き、強火にかけ、沸騰したら弱火にして落とし蓋をして20分くらい煮ます。 お好みで辛子を添えて頂きます。
ワンポイントアドバイス
タネを入れる時はトントン空気を抜きながらね(^_-)-☆ 中にうずらや、人参などなど入れてみてもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。