ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンド

父が大好きだったシンプルサンドを進化させてみました。
材料
2人分
  • サンドイッチパン 6~8枚
  • 牛肉 50g
  • 新玉ねぎ(スライス) 3枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★マスタード 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 黒コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 牛肉を塩を少し入れた茹で茹でて水を切り、醤油に軽くくぐらせます。
  • ★を混ぜてパンに塗ります。
  • 2に、オニオンスライス→牛肉→黒コショウとのせ、★を塗ったパンをのせて切ります。
ワンポイントアドバイス
お肉をお醤油にくぐらせる時は、ホントに少しでいいです。つけすぎると味が濃すぎちゃいます。 新玉ねぎじゃない時は、水にさらして使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)