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おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 3個
- キャベツ 1~2枚
- 合挽き 30g
- 玉ねぎ 1/8個
- 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
- バター 5~10g
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1/2個
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ1
- パセリ 少々
- プチトマト 適宜
作り方5〜15分
- じゃがいもを切り、塩コショウを入れて茹でます。
- 汁を捨て、牛乳を入れて弱火で混ぜます。
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。
- 透き通ったら、挽肉・塩コショウ・ナツメグを入れて強火で炒めます。
- キャベツを粗みじんに切り、塩コショウを少し振って、レンジで40秒チンします。
- 2&4&5を混ぜて再び塩コショウして具を完成させます。
- 6を丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、中温でキツネ色になるまで揚げます。
- ★&パセリ等を飾って盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
キャベツをチンした後の水分は取っておきましょう。 形はお好みで(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。