キャベツたっぷりコロッケ

思った通り美味しいです。 予想以上かも~(*^_^*)
材料
2人分
  • じゃがいも 3個
  • キャベツ 1~2枚
  • 合挽き 30g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
  • バター 5~10g
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 卵 1/2個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • パセリ 少々
  • プチトマト 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを切り、塩コショウを入れて茹でます。
  • 汁を捨て、牛乳を入れて弱火で混ぜます。
  • フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。
  • 透き通ったら、挽肉・塩コショウ・ナツメグを入れて強火で炒めます。
  • キャベツを粗みじんに切り、塩コショウを少し振って、レンジで40秒チンします。
  • 2&4&5を混ぜて再び塩コショウして具を完成させます。
  • 6を丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、中温でキツネ色になるまで揚げます。
  • ★&パセリ等を飾って盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
キャベツをチンした後の水分は取っておきましょう。 形はお好みで(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)