77
おいしそう!
材料5人以上
- 米ぬか 100g
- 薄力粉 100g
- 茹で小豆(甘味なし) 100g
- シナモン 小さじ1
- 塩 少々
- 豆乳 1カップ
- なたねサラダ油 1/4カップ
作り方30分〜1時間
- フライパンでぬかをさっと乾煎り。
- ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。
- 別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
小豆はお好みのお豆に変えても美味しく出来上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。