小豆入り★米ぬかパウンドケーキ♪

小豆を入れた事で、和風お菓子に変身♪ シナモン一振りがアクセントに。
材料
5人以上
  • 米ぬか 100g
  • 薄力粉 100g
  • 茹で小豆(甘味なし) 100g
  • シナモン 小さじ1
  • 塩 少々
  • 豆乳 1カップ
  • なたねサラダ油 1/4カップ
作り方
30分〜1時間
  • フライパンでぬかをさっと乾煎り。
  • ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。
  • 別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
  • パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
小豆はお好みのお豆に変えても美味しく出来上がります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!