ピーナッツ&クランベリーの蒸しマフィン

香ばしい粉末ピーナッツと甘酸っぱいクランベリーを使った蒸しケーキです。レンジで2分半!忙しい朝にもオススメです。
材料
3人分
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇粉末ピーナッツ 30g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • バター(常温) 10g
  • きび砂糖 20g
  • 牛乳 60cc
  • クランベリー 30g
作り方
5分未満
  • ボウルにバター、砂糖を入れてしっかり混ぜ、牛乳を加え混ぜ、ふるった〇、クランベリーを加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
  • マフィンカップに流し、カップをトントンと軽く落とし、スチームケースに入れて蓋をする。レンジ500Wで2分半加熱する
ワンポイントアドバイス
粉末ピーナッツがない場合はアーモンドパウダーか薄力粉を増やして下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)