146
おいしそう!
材料3人分
- とうもろこし 1本
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- チキンコンソメ
- コーンスターチ
作り方5〜15分
- コーンは皮をむいて、包丁で実をこそげ落とす。
- 厚底小鍋にコーンと水をいれてフタをしてコトコト。柔らかくなってきたらミキサーに。
- 鍋に移して、チキンコンソメと牛乳をいれる。 水溶きコーンスターチでとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
缶詰を使うときはチキンコンソメはなしで。塩で味の調整を。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。