フレッシュ・コーンスープ

生のとうもろこしが安価な季節になってきました。是非皮つきのフレッシュなもので。
材料
3人分
  • とうもろこし 1本
  • 牛乳 200cc
  • 水 200cc
  • チキンコンソメ 
  • コーンスターチ 
作り方
5〜15分
  • コーンは皮をむいて、包丁で実をこそげ落とす。
  • 厚底小鍋にコーンと水をいれてフタをしてコトコト。柔らかくなってきたらミキサーに。
  • 鍋に移して、チキンコンソメと牛乳をいれる。 水溶きコーンスターチでとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
缶詰を使うときはチキンコンソメはなしで。塩で味の調整を。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)