熱々サクサクとろとろ~ ズッキーニとアスパラの春巻き

ズッキーニとアスパラをオイマヨだけで調味の春巻きに。
材料
4人分
  • ズッキーニ 1本
  • アスパラ 8本
  • 春巻きの皮 8枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 水溶き小麦粉 適量
作り方
15〜30分
  • アスパラは根元の皮をむき半分に切る。ズッキーニはヘタをとり半分に切って縦に半分に切り、4等分に切り分ける。
  • 春巻きの皮にズッキーニとアスパラを2切れずつのせてマヨネーズとオイスターソースを混ぜたものを小さじ1のせ端から巻く。
  • 同量の水でといた小麦粉を糊にしてしっかり止め低温(150~160度くらい)の油で、ゆっくりこんがり揚げる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニはトロトロにしたいので低温でゆっくり揚げる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!