粒マスタードからあげ

粒マスタードを効かせたスパイシーな唐揚げです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 粒マスタード 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 小麦粉 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口サイズにカットする。
  • 2~5を合わせたタレを揉みこんで暫く漬けておく
  • 小麦粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
ワンポイントアドバイス
高温で揚げると、火が通る前にマスタードが焦げてしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)