111
おいしそう!
材料2人分
- ささみ 4~5本
- 塩・こしょう 少々
- いんげん 5~10本
- マヨネーズ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 大さじ5~
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 大さじ1
作り方15〜30分
- ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。
- 塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。
- 5~7を合わせたタレを全体に塗し、8~10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3~5分じっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。