ささみのマヨネーズロールカツ

マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。
材料
2人分
  • ささみ 4~5本
  • 塩・こしょう 少々
  • いんげん 5~10本
  • マヨネーズ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • パン粉 大さじ5~
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。
  • 塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。
  • 5~7を合わせたタレを全体に塗し、8~10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3~5分じっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)