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おいしそう!
材料2人分
- セロリ 1本
- 水菜 1把
- レタス 1/2玉~1玉
- ベーコン 2枚
- ウィンナーソーセージ 6本
- オリーブオイル 大さじ1・大さじ1強
- [A] 白ワイン (なくても可) 大さじ2
- [A] チキンコンソメ (顆粒) 小さじ1/2~
- [A] 塩 少々
- [A] 粗挽き黒胡椒 少々
- [A] ガーリックパウダー 少々
- 粒マスタード 適量
作り方5〜15分
- セロリはピーラーなどで筋を取り、5mm程度の厚さで斜め切りに。 その他の食材は食べやすい長さ、大きさにしておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、カリッとなったら セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- 2). にその他の野菜と2度目のオリーブオイル、 さらに[A]を加えてざっと炒め、全体に油が回ったら ソーセージも入れてぴっちり蓋をし、弱火で蒸し煮する。
- 野菜がしんなりし、ソーセージに裂け目が入ったくらいが食べ頃。 全体をざっと混ぜ、お好みで粒マスタードを添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆葉野菜はお好みのものでOK。 春キャベツや白菜などを入れてもおいしいです。 ◆ソーセージがパリッと裂けてしまうのが嫌な場合は、 あらかじめ切り込みをいれておくと良いです。 (とはいえここからも良いお出汁が出ますので、あまり気にせずに。) ◆お好みでガーリックパウダーをみじん切りにんにくに替えて 最初から炒めても、パンチの効いた味になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。