ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ

ルクエスチームバッグを使ってレンジで作る簡単スープです。 トマトの酸味とふわふわの卵がレタスに絡んでとっても美味しいですよ♪
材料
2人分
  • レタス 1/2個
  • プチトマト 2個
  • 水 400cc
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 卵 1個
作り方
5〜15分
  • レタスは縦半分に切り、軸の硬い部分のみ取り除く。プチトマトはヘタを取って2~4等分にする。
  • スチームバッグに卵以外の材料を入れ、スライドバーを外した状態で800wのレンジで8分加熱する。
  • 溶き卵を流し入れ、500wのレンジで2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
サラダを作って残った芯の部分を使ってもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)