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おいしそう!
材料2人分
- トマト 1個
- きくらげ(水で戻したもの) 70g
- いんげん 8本
- サラダ油 小さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- A 薄口しょうゆ 大さじ1
- A タラゴン(ドライ) 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Bコーンスターチ(または片栗粉) 大さじ1/2
- B水 大さじ1
- ごま油・芥子の実(または白ごま)・胡椒 各少々
作り方5〜15分
- トマトは2cm角のざく切り、きくらげは細切り、いんげんは 3~4cmに食べ易く切る
- フライパンにサラダ油・にんにくみじん切りを入れ、 弱火であたため、香りが出て来たら、きくらげと いんげんを入れ中火で炒める。
- しんなりしたら、トマトを加え強火で1分炒め、Aを加え沸騰したらBを加え とろみがつくまで煮詰める。 火を止め、ごま油、胡椒、芥子の実をふる。
ワンポイントアドバイス
トマトを加えたら火を通しすぎないように気をつけて!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。