115
おいしそう!
材料3人分
- 豚薄切り肉 10枚
- しそ 10枚
- うずら卵(水煮) 10個
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- 豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせてマヨネーズを小さじ1/4程度絞る。
- うずら卵をのせてクルクルときつめに巻きつける。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまで5分程しっかり揚げる。
ワンポイントアドバイス
両端を折りたたむようにして全体を包み込む。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。