豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味

豚肉にしそとうずらを巻いた可愛いおかずです。ほんのりマヨネーズ風味が美味しい。
材料
3人分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • しそ 10枚
  • うずら卵(水煮) 10個
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせてマヨネーズを小さじ1/4程度絞る。
  • うずら卵をのせてクルクルときつめに巻きつける。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまで5分程しっかり揚げる。
ワンポイントアドバイス
両端を折りたたむようにして全体を包み込む。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)