クルミパンのプチオープンサンド

自家製クルミスリム食パンで美味しい朝食作りました。
材料
2人分
  • クルミスリム食パン 4cm(1cmスライスを4枚)
  • 卵 1/4コ分
  • 牛乳 30cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 適量
  • バナナ(小) 1本
  • ピーナッツバター 35g
  • メープルシロップ 10g
  • 飾り用ミント、メープルシロップ 適宜
作り方
15〜30分
  • 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。
  • ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3~5mmの輪切りにする。
  • パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)