113
おいしそう!
材料2人分
- クルミスリム食パン 4cm(1cmスライスを4枚)
- 卵 1/4コ分
- 牛乳 30cc
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 適量
- バナナ(小) 1本
- ピーナッツバター 35g
- メープルシロップ 10g
- 飾り用ミント、メープルシロップ 適宜
作り方15〜30分
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンを浸す。フライパンにバターを薄く塗り、フレンチトーストを作る。両面焼く。
- ボウルのピーナッツバターとメープルシロップを入れてよく混ぜる(Pクリーム)。バナナを3~5mmの輪切りにする。
- パンにPクリームを塗り、バナナをのせて、お好みでメープルシロップ、ミントの葉を飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツバターは粒アリでもナシでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。