ひき肉入り卵焼き

ひき肉と玉ねぎを先に炒めて甘みを出した卵焼き。火加減次第でふわふわでも美味しい。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひき肉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • オリーブオイル 適量
作り方
5分未満
  • 玉ねぎのみじん切りとひき肉をオリーブオイル炒め、塩胡椒する。
  • ボールに卵を溶いて、1と刻んだイタリアンパセリを入れる。
  • 2を混ぜてフライパンで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
ケチャップをつけて食べる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

結さんのレシピ(15件)