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おいしそう!
材料1人分
- ひやむぎ 1人前
- 茄子 スライス3,4枚
- きゅうり スライス 適量
- 梅干し 1個
- 味噌 小さじ1/4
- 胡麻油 小さじ1/4
- 酒 小さじ1/4
- 砂糖 ひとつまみ
- ぽん酢 適量
- 小ネギ 適量
作り方5〜15分
- 茄子はサッと素揚げしておく。 梅干しを刻み、味噌、胡麻油、酒、砂糖、小ネギを混ぜる。
- ひやむぎを茹でて冷水にさらし、水を切って器に盛る。
- 2に、1とスライスしたきゅうりをのせ、上からぽん酢を全体にかける。
ワンポイントアドバイス
ネギ味噌は事前に作り置きしておいて梅干しと混ぜるだけ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。