グリーンピースのポタージュ

 お米の食感がプチプチおいしい。
材料
4人分
  • グリーンピース(剥き身で) 1.5カップ
  • たまねぎ 1/3個程度
  • 生米 大さじ2程度
  • チキンコンソメ 適量
  • オリーブオイル 
作り方
5〜15分
  • オリーブオイルを熱して串切りにしたたまねぎを加えよくいため、グリーンピースを加えヒタヒタのチキンコンソメと生米をいれてコトコト炊く。
  • 野菜が柔らかくなってあら熱がとれたらミキサー(うちはバーミックス)に。まわりにくかったらスープ分を足す。
  • 鍋にもどしいれて、チキンコンソメで好みの濃度に。
ワンポイントアドバイス
和食ごはんのときは、だし汁にかえてやってみてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)