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おいしそう!
材料2人分
- 御飯 2膳
- 湯 500cc
- 味噌 大さじ2~3
- 白胡麻 大さじ3~4
- 粉末だし(いりこだし) 小さじ1~2
- きゅうり 1/2本
- 大葉 適量
- 小ネギ 適量
作り方5分未満
- 白胡麻をすり鉢ですり、味噌、粉末だしを加えてすり混ぜる。
- 湯を注いで1を溶かし、刻んだ大葉、きゅうり、小ネギを2に入れ、よく冷やす。
- 御飯にかけて食べる。梅干や漬け物を添えてもよい。
ワンポイントアドバイス
よーーーく冷やしてアツアツ御飯にかけるのがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。