136
おいしそう!
材料1人分
- ゴーヤ 2cm位
- サラダ油 少々
- 卵 1個
作り方5分未満
- ゴーヤは縦半分にカット、ワタを取り除き4~5ミリ厚さにスライスします。 卵は黄身と白身を分けておき、白身はよく溶きほぐします。
- フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒めます。火を止め、ゴーヤで縁取りをするよう両端を並べてゆきます。
- 縁取りをしたゴーヤの内側に白身をはみ出さないように注ぎ弱火で焼きます。途中、真ん中に黄身を乗せて焼き上げましょう。
ワンポイントアドバイス
白身がはみ出ないようにユックリ注ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。