138
おいしそう!
材料3人分
- ひき肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- ナツメグ 少々
- ブロッコリー 1/2株くらい
- ケチャップ お好みで
作り方15〜30分
- パン粉は牛乳に浸し、ブロッコリーは子房に分ける。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
- ひき肉に塩・こしょうを加えて捏ね、その他の材料を加えて混ぜ、ブロッコリーの房の部分にくっつけて形を整える。
- フライパンで焼き色をつけ、蓋をして中までしっかり火を通す。※ケチャップを添えて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは焼くときに火が通るので、下茹でなしでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。