ブロッコリーdeアフロハンバーグ

ブロッコリーにハンバーグをくっつけちゃった、可愛いヤツです♪
材料
3人分
  • ひき肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • ブロッコリー 1/2株くらい
  • ケチャップ お好みで
作り方
15〜30分
  • パン粉は牛乳に浸し、ブロッコリーは子房に分ける。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
  • ひき肉に塩・こしょうを加えて捏ね、その他の材料を加えて混ぜ、ブロッコリーの房の部分にくっつけて形を整える。
  • フライパンで焼き色をつけ、蓋をして中までしっかり火を通す。※ケチャップを添えて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは焼くときに火が通るので、下茹でなしでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)