材料4人分
- 切り干し大根 15g
- おつまみさきいか 15g
- 甘酢 大さじ1
- ラー油 少々
作り方5分未満
- 切り干し大根は軽く洗い、お湯に2~3分浸してしぼる。
- おつまみさきいかを3㎝ほどにハサミで切り、1と甘酢、ラー油を混ぜる。 数時間~一晩おいて完成。
ワンポイントアドバイス
ラー油は辛いのでごま油でもいいです。時間をおくごとに美味しくなります。 切り干し大根は絞りすぎないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。