2
おいしそう!
材料3人分
- オートミール 110g
- オリーブオイル 75g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- アーモンドミルク 50cc
- ラズベリー(冷凍) 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方15〜30分
- オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。 ラズベリーを解凍する。 オーブンを160℃に温めておく。
- ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。 砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
- オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。 アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
- 3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
ワンポイントアドバイス
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。