たっぷりラスベリーのオートミールマフィン

ラズベリーをたっぷり使ったグルテンフリーのオートミールマフィンです。 バターではなくオリーブオイルを使うことで時短にしています。
材料
3人分
  • オートミール 110g
  • オリーブオイル 75g
  • 砂糖 40g
  • 塩 小さじ1/4
  • 卵 1個
  • アーモンドミルク 50cc
  • ラズベリー(冷凍) 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。 ラズベリーを解凍する。 オーブンを160℃に温めておく。
  • ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。 砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
  • オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。 アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
  • 3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
  • 4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
ワンポイントアドバイス
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。
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