こんなのどうでしょう?巣ごもりニラたま

半熟状態のニラたまです。食べる時にかきまぜます。 ニラはシャキシャキ、卵はとろりのバランスです。
材料
1人分
  • ニラ 1/3袋(7~8本)
  • 卵 1個
  • 油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
作り方
5〜15分
  • ニラは5㎝幅くらいに切り、油をひいたフライパンに丸く置き、まん中に卵を割り入れる。
  • 弱火で熱し、ところどころニラをかき混ぜつつ3分焼き、フタをして1分焼いて、塩こしょう、しょうゆをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
新鮮なニラだとさらに美味しいです。 できたてアツアツが美味しいので、スキレットやそのまま出せるフライパンならもっといいかと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(226件)