1
おいしそう!
材料3人分
- 大根 340g(1/3本くらい)
- おつまみさきいか 30g
- 水 ひたひたの量
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- チューブしょうが 少々
作り方5〜15分
- 大根は1.5㎝幅に切って耐熱容器に並べラップをし、600wで3~4分加熱する。
- 鍋に1の大根、5㎝くらいに切ったおつまみさきいか、ひたひたの量の水、顆粒和風だしを入れて5分加熱する。
- しょうゆ、みりん、チューブしょうがを入れてフタをして煮込み、完成。
ワンポイントアドバイス
汁は煮詰めないように、残っている状態で終わります。 冷やすほど味が浸みて美味しいです。 おつまみさきいかの塩分によって違うので、3の味付けの前に一度見てもいいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。