132
おいしそう!
材料2人分
- そば(生麺) 200g
- 鶏もも肉 100g
- 大根 1/4本
- しそ 6枚
- 梅干し 2個
- だし汁 600cc
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方5〜15分
- つゆを合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- 鶏肉は細かく刻み、しそは千切り、梅干しは種を除いて包丁でたたく。大根はすりおろす。
- 鶏肉を茹でて取り出し、そばはさっと茹でて冷水で冷やして盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はつゆの中で一緒に火を通してもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。