いちごのメープルクリームチーズサンド

いちごたっぷり!ヨーグルトも 加えてライトに仕上げました。
材料
2人分
  • いちご 100g
  • ホットドッグ用ロールパン 2個
  • Aクリームチーズ 50g
  • A プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • Aメープルシロップ 大さじ1~好みの量
  • くるみ 適量
作り方
5〜15分
  • いちごは洗って良く水気を切り、へたを取って   大きいものは4つ割に、食べ易く切る。
  • クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、 Aの他の材料も加えて 泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  • 1のいちごを2に加えてさっくりと混ぜ、 パンにはさみ、くるみを散らす。
ワンポイントアドバイス
パンはオーブントースターで 軽くトーストすると食感アップ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えみ@すみれ堂さんのレシピ(11件)