塩だけでこんなに美味しい 焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ

焼いたトマトの甘みとコクが最高の調味料です。
材料
5人以上
  • 小さめミディトマト 20個くらい
  • 生ハム 5枚
  • にんにく 5片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • スパゲッティ 500g
作り方
5〜15分
  • トマトは横半分に切る。にんにくは適当にスライスする。生ハムは手で小さくちぎる。塩をたっぷり(分量表示外)入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
  • ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが立ってきたらトマトの切り口を下にして強火で焼き付ける。
  • 茹で上がったスパゲッティと塩を②のフライパンに入れ軽く混ぜ合わせる。火を止め生ハムを加え混ぜ、味をみて必要なら塩を足す。
ワンポイントアドバイス
トマトの焼加減はお好みですが焼きすぎに注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!