私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ

サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ
材料
4人分
  • ちくわ 3本
  • 冷凍コーン 3カップ
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ☆青海苔 大さじ2
  • ☆水 1/2カップ
作り方
15〜30分
  • ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。
  • 揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
冷凍コーンを使うので水は常温でOK。
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