203
おいしそう!
材料2人分
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ 40g
- キャベツ 1枚
- S&B梅塩 小さじ1弱
- バター 大さじ1/2弱
作り方5〜15分
- キャベツは千切りに、アボカドは薄くスライスしておく。パンの外側になる面にバターを塗っておく。
- パン2枚にクリームチーズを適当にちぎるようにして置き、その上にキャベツを乗せる。梅塩をふりかけてからアボカドをのせる。
- もう一枚のパンでサンドしてホットサンドメイカーで焼く。
ワンポイントアドバイス
梅塩の代わりに梅干でも美味しいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。