アボカドとクリームチーズのホットサンド

梅塩味が美味しいアボカドのホットサンドです。
材料
2人分
  • サンドウィッチ用食パン 4枚
  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 40g
  • キャベツ 1枚
  • S&B梅塩 小さじ1弱
  • バター 大さじ1/2弱
作り方
5〜15分
  • キャベツは千切りに、アボカドは薄くスライスしておく。パンの外側になる面にバターを塗っておく。
  • パン2枚にクリームチーズを適当にちぎるようにして置き、その上にキャベツを乗せる。梅塩をふりかけてからアボカドをのせる。
  • もう一枚のパンでサンドしてホットサンドメイカーで焼く。
ワンポイントアドバイス
梅塩の代わりに梅干でも美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!