塩もみ大根とツナの梅肉和えパスタ

夏に美味しい冷製パスタです。
材料
3人分
  • スパゲッティ 200g
  • 大根 400g
  • 塩 小さじ1
  • ツナ缶詰 170g入り1缶
  • 梅干 3個
  • 大葉 10枚
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1と1/2
  • ポン酢醤油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 大根は千切りにして塩を加えてしばらく置いた後水気を軽く絞り、オイルをきったツナと、種を除いて叩いた梅干と混ぜておく。
  • スパゲッティを塩(分量外)の入った湯でゆで、湯を切った後、氷水に入れて十分に冷やす。
  • 水気をきった②と①を混ぜ合わせ、大葉にんにく醤油とポン酢醤油を加えて調味する。器に盛り千切りの大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
パスタはよく冷やし、よく水気を切ってくださいね。
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