189
おいしそう!
材料3人分
- スパゲッティ 200g
- 大根 400g
- 塩 小さじ1
- ツナ缶詰 170g入り1缶
- 梅干 3個
- 大葉 10枚
- 大葉にんにく醤油 大さじ1と1/2
- ポン酢醤油 大さじ1
作り方15〜30分
- 大根は千切りにして塩を加えてしばらく置いた後水気を軽く絞り、オイルをきったツナと、種を除いて叩いた梅干と混ぜておく。
- スパゲッティを塩(分量外)の入った湯でゆで、湯を切った後、氷水に入れて十分に冷やす。
- 水気をきった②と①を混ぜ合わせ、大葉にんにく醤油とポン酢醤油を加えて調味する。器に盛り千切りの大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
パスタはよく冷やし、よく水気を切ってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。