190
おいしそう!
材料5人以上
- 卵 2個
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 300ml
- きな粉 50g
- 黒みつ 50ml
作り方15〜30分
- 室温に戻しておいた卵をにグラニュー糖を加えて楊枝を立ててみて倒れなくなるまで硬く泡立てる。
- 別のボウルで生クリームを8分立てに泡立て、きな粉と黒みつを加えて硬く泡立てる。
- ①と②を合わせて泡だて器で混ぜ合わせ冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
固まるまでに途中、混ぜる必要はありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。