にんじん&大根のアンチョビレモンソテー

沖縄の家庭料理「にんじんしりしりー」の洋風バージョン☆
材料
4人分
  • にんじん 一本
  • 大根 10センチくらい
  • Aオリーブオイル 小さじ2
  • Aアンチョビペースト 小さじ2
  • Aにんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • にんじんの葉っぱまたはパセリ 適量
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5〜15分
  • にんじん・大根は千切り器で千切りにしておく。 鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。
  • フライパンに<A>を入れ。弱火で温め、 香りがでて来たら1を入れて、強火にして 一気に炒める。
  • 塩で味を整え、仕上げににんじんの葉っぱ、レモン汁を加える。
ワンポイントアドバイス
ボリュームを出したいときは、ツナやベーコンなどを加えても。
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