朝食・人参と豆乳のふわふわスープ

豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。
材料
3人分
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • 豆乳 200cc
  • スープ(だし汁でもチキンコンソメでも) 野菜がヒタヒタになる分量
  • 味噌 小さじ1程度
  • オリーブオイル 
作り方
5〜15分
  • くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。
  • 1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。
  • 野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。
ワンポイントアドバイス
一度沸騰させることでふわふわの食感に。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)