103
おいしそう!
材料5人以上
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- りんご 1個
- くるみ 50g
- てんさい糖 70g
- 卵 3個
- マーガリン 40g
- シナモン 少々
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方15〜30分
- リンゴを串切りにし、フライパンにマーガリン10gを入れ、りんご・シナモンを加え炒める。
- ボウルに、卵とてんさい糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉・BP→残りの溶かしマーガリン30g・くるみを加え混ぜ合わせる。
- 2を型に流しいれ、170℃に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が冷めたらはけでシロップを塗れば完成。
ワンポイントアドバイス
粉類を入れた後は、混ぜすぎない。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。