アップルケーキ

アメリカで食べたなつかしいアップルケーキ 30分で簡単に出来るレシピです。
材料
5人以上
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • りんご 1個
  • くるみ 50g
  • てんさい糖 70g
  • 卵 3個
  • マーガリン 40g
  • シナモン 少々
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 水 大さじ2
作り方
15〜30分
  • リンゴを串切りにし、フライパンにマーガリン10gを入れ、りんご・シナモンを加え炒める。
  • ボウルに、卵とてんさい糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉・BP→残りの溶かしマーガリン30g・くるみを加え混ぜ合わせる。
  • 2を型に流しいれ、170℃に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が冷めたらはけでシロップを塗れば完成。
ワンポイントアドバイス
粉類を入れた後は、混ぜすぎない。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ウェルネスアドバイザーmihokoさんのレシピ(10件)