108
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 適量
- 豚肉 100~200g位
- 大根おろし 適量
- 固形ブイヨン 1~2個
- パプリカ 適量
- スプラウト 適量
作り方5〜15分
- 白菜が繋がったままの状態で、間に豚肉を挟み、塩こしょうしていきます。
- お鍋に入れて、かぶるくらいのお水と大根おろし、ブイヨンをいれて火が通るまで煮込みます。
- きれいに盛りつけて出来上がり!!超簡単おいしい♪
ワンポイントアドバイス
最後に片栗粉でスープにとろみをつけるとなおGOOD!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。