白菜と豚肉の洋風みぞれかけ

お鍋で余った白菜と豚肉で簡単ヘルシーに☆
材料
2人分
  • 白菜 適量
  • 豚肉 100~200g位
  • 大根おろし 適量
  • 固形ブイヨン 1~2個
  • パプリカ 適量
  • スプラウト 適量
作り方
5〜15分
  • 白菜が繋がったままの状態で、間に豚肉を挟み、塩こしょうしていきます。
  • お鍋に入れて、かぶるくらいのお水と大根おろし、ブイヨンをいれて火が通るまで煮込みます。
  • きれいに盛りつけて出来上がり!!超簡単おいしい♪
ワンポイントアドバイス
最後に片栗粉でスープにとろみをつけるとなおGOOD!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)