137
おいしそう!
材料2人分
- さつま芋 80g
- おから 30~40g
- ジャム 適量
- 干しぶどう 適量
作り方5〜15分
- さつま芋はレンジにかけ潰し、おからはさらしに来るんで水の中でよく揉む
- ①とおからを600Wのレンジに3~4分かけけ、干しぶどうは水かラム酒に戻す
- ②にジャムとぶどうを混ぜ、ラップに包んで口をひねって茶巾にする
ワンポイントアドバイス
ジャムがなければはちみつでもいいよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。