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おいしそう!
材料4人分
- おつゆ麩 20g
- A たまご 3個
- A パルメザンチーズ 大さじ1
- A プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
- A タラゴン(ドライ) 小さじ1
- ブラックオリーブ(スライス) 6個
- サラダ油 大さじ1
- トマトソース 適量
作り方15〜30分
- お麩は水で戻し、そっと手のひらで挟んで、 しっかりと水気をしぼる。 ボウルに<A>を入れて、よく混ぜ、お麩、オリーブも加えて良く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、一気にたまご液を 入れて、手早くまぜる。 半熟にあらかた固まったら、ふたをして弱火にし、 蒸し焼きにする。
- 焼き上がったら 皿に取って食べ易い大きさに切り分け、好みで トマトソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
ハーブはお好みのものでOK☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。