ケーキみたい!!お麩のスフレオムレツ

焼きたてはふわふわ!! 本当にケーキみたいな甘い優しい香りがします。
材料
4人分
  • おつゆ麩 20g
  • A たまご 3個
  • A パルメザンチーズ 大さじ1
  • A プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • A タラゴン(ドライ) 小さじ1
  • ブラックオリーブ(スライス) 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトソース 適量
作り方
15〜30分
  • お麩は水で戻し、そっと手のひらで挟んで、 しっかりと水気をしぼる。 ボウルに<A>を入れて、よく混ぜ、お麩、オリーブも加えて良く混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を強火で熱し、一気にたまご液を 入れて、手早くまぜる。 半熟にあらかた固まったら、ふたをして弱火にし、 蒸し焼きにする。
  • 焼き上がったら 皿に取って食べ易い大きさに切り分け、好みで トマトソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
ハーブはお好みのものでOK☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えみ@すみれ堂さんのレシピ(11件)