鮭の竜田揚げ◆カレー風味

油の吸収率の低い米粉を利用して作った、鮭の竜田揚げです。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにおすすめです。 カレー風味にすると、魚臭さが和らぐので、魚嫌いのお子様でも食べやすくなります。
材料
4人分
  • 鮭 4~6切れ
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • カレー粉 大さじ1
  • 米粉(なければ片栗粉) 大さじ4
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • 鮭は一口大にカットして、酒、しょう油をからめて、20分位おいておく。
  • 米粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。
  • 1の水気を拭き取り、両面に軽く塩、こしょうをふり、2をまぶす。
  • フライパンに1cm位、サラダ油をいれて、3をこんがり揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
米粉を使用していますので、少ない油でもカラッと仕上がります。
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