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おいしそう!
材料4人分
- 鮭 4~6切れ
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- カレー粉 大さじ1
- 米粉(なければ片栗粉) 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方15〜30分
- 鮭は一口大にカットして、酒、しょう油をからめて、20分位おいておく。
- 米粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。
- 1の水気を拭き取り、両面に軽く塩、こしょうをふり、2をまぶす。
- フライパンに1cm位、サラダ油をいれて、3をこんがり揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
米粉を使用していますので、少ない油でもカラッと仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。