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おいしそう!
材料4人分
- 鶏レバー 200g
- 牛乳 適量
- しょうが 1かけ
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※しょう油 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
作り方5〜15分
- 鶏レバーを細かく切って、血栓を取り除き牛乳に漬けこむ(20分)
- 1を流水できれいに洗う。
- ※を煮立て、細切りにした生姜も加え、2のレバーを加えて煮る。
ワンポイントアドバイス
面倒でも、あえて細かく切って、中の血栓(血の塊)をきれいに取り除いたあと、その細かく切ったレバーを牛乳に漬けこむ(20分位)その後、流水できれいに洗って下さい。 そうすれば、臭みも気になりません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。