鶏レバーの甘辛煮

嫌いな人が多い食材ですが、きちんと臭みを取り除いて、調理すれば美味しくいただけます。 美肌、貧血予防、冷え性の改善にも効果があると言われる、食材なので、女性の方には特におすすめの食材です。
材料
4人分
  • 鶏レバー 200g
  • 牛乳 適量
  • しょうが 1かけ
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※しょう油 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏レバーを細かく切って、血栓を取り除き牛乳に漬けこむ(20分)
  • 1を流水できれいに洗う。
  • ※を煮立て、細切りにした生姜も加え、2のレバーを加えて煮る。
ワンポイントアドバイス
面倒でも、あえて細かく切って、中の血栓(血の塊)をきれいに取り除いたあと、その細かく切ったレバーを牛乳に漬けこむ(20分位)その後、流水できれいに洗って下さい。 そうすれば、臭みも気になりません。
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