しらす納豆丼。

若布と胡麻を混ぜ込んだ若布ご飯に、釜揚げシラスと納豆をON。 お漬け物の刻んだものをトッピングし、歯触りも良い丼です。 卵を乗せるとさらに豪華に。 朝食やお手軽ランチにぴったりです♪
材料
2人分
  • ご飯 1杯
  • 釜揚げシラス 1カップ
  • 納豆 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1弱
  • 胡麻 少々
  • 小松菜や菜っ葉のお漬け物 適量
作り方
5〜15分
  • 戻したわかめと胡麻をご飯に混ぜ込みお茶碗に盛り、釜揚げしらすと、タレで味を付けた納豆を乗せ、刻んだお漬け物をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お漬け物は好みのもので♪ 菜っ葉や白菜などの葉物のお漬け物が相性が良い感じですが、柴漬けなども相性が良かったです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!