パセリとドライトマトのチーズオムレツ

イタリアンパセリを山ほど入れて、 香りの良いオムレツを作ってみました。 パセリの風味はあるけれど、チーズが入っているので 思いのほか食べやすい一品です。 味のアクセントに、今回はドライトマトを加えてみました。 オイル漬けトマトの塩気と旨味を残したいので、戻さずそのまま使います。 調味料も入れなくていいし、これなら忙しい朝でもあっという間に作れます。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • パセリ (茎の部分も一緒に) 100g
  • ドライトマト (オイル漬け) 2個
  • チーズ 適量 (スライスチーズなら2~3枚程度)
  • ドライトマトのオイル または 油 小さじ2
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を割り入れて溶き、粗みじん切りにしたパセリと ドライトマト、さらにチーズを加えて混ぜる。
  • フライパンにドライトマトのオイルを熱し、1. を入れて お好みのかたさになるまで焼けば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆チーズを入れすぎると、ドライトマトの風味が消えてしまうので  程々に。 ◆塩分が気になる場合は、焼く時は普通の油を使用して下さい。 ◆お好みで卵液に牛乳大さじ1を加えても。  (ふわふわ半熟に仕上げたい場合など、よりしっとりなめらかな  食感のオムレツになります。)
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