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おいしそう!
材料2人分
- セロリの葉と茎の細い部分 1~2把分
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- 白ごま 大1
- A)酒 大1
- A)醤油 大1
- A)味醂 小1~好みで増量
- 鷹の爪(輪切り) 適量(無くても可)
- あれば鰹節の出し殻など 適量
作り方5〜15分
- セロリは葉と茎にわけてみじん切りにします。 ちりめんじゃこはさっと熱湯を回しかけ、臭みを抜いておきます。
- 胡麻油を少量入れたフライパンに鷹の爪、セロリとじゃこ、あれば出し殻を入れ、弱火で炒め水分を飛ばします。(レンジで1分~1分半加熱して水分を飛ばしても構いません)
- 胡麻を入れ合わせておいたAを回し欠け、強火に近い中火でさっくり混ぜ合わせながら軽く水分を飛ばし、ぱらっとしてくれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジで水分を飛ばす時は、みじん切りにしたセロリとじゃこをお皿などに広げて行います。 鷹の爪は工程3の時点で入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。