ハワイ発★オレンジチキン ~揚げるバージョン~

簡単にハワイの味を楽しめます!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1~2枚
  • A.オレンジジュース 大さじ2
  • A.醤油 小さじ3~大さじ1
  • A.酒 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.ハチミツ 小さじ1
  • A.生姜 皮付きスライス2~3枚を半分に切って
  • 片栗粉 揚げる用
  • B.オレンジジュース 200cc
  • B.ハチミツ 大さじ1.5~2
  • B.片栗粉 大さじ1
  • B.醤油 小さじ2.5~3
  • B.レモン汁 小さじ2~3
  • B.塩 小さじ1~
  • B.ガラ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 揚げる用
  • 人参&大根 千切り(下に敷く用)
作り方
15〜30分
  • 鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして食べやすい大きさに切って、Aに30分~半日漬けておきます。
  • 1に片栗粉を付けて、なじませる為に3~5分おいてから、中温→低温→高温と火加減を変えながら鶏肉を揚げます。
  • フライパンに混ぜておいたBを入れて火にかけ、ブツブツいってトロミがついたら揚げた鶏肉を入れてサッと絡めたら出来上がり。
  • 器に千切りにした野菜などを敷き、上にオレンジチキンを盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
塩加減や甘さ、すっぱさはお好みで! 下に敷くものも、他の野菜や、茹でもやしなどでもOK。 オレンジジュースは100%の濃いものを使ってね(^_-)-☆
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