ふわサク★塩辛風味★鱈のフリッター

塩辛で下味つけたら、美味しいフリッターになりました!
材料
2人分
  • 鱈 2切れ~
  • ☆塩辛 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ★卵の黄身 1個分
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★ビール 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★★卵の白身 1個分
  • ★★塩 ひとつまみ
  • *山椒+塩 つける用
作り方
5〜15分
  • ☆をスピーディーチョッパーやフードプロセッサーで細か~くしておきます。
  • 鱈を食べやすい大きさに切って1に漬けます。(以下の準備をしている間だけでOK)
  • ★の薄力粉をふるいにかけて★の材料を全部混ぜてなめらかにします。
  • ★★をハンドミキサーなどでツノが立つくらいのメレンゲにします。
  • 3&4をサックリ混ぜたところに2を付けて揚げます。
  • 最初は低温で焦げないように火を通し、最後高温でカリッと仕上げます。
  • お好みで山椒塩をつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
衣でたっぷり付けて揚げてね(^_-)-☆ 揚げる時は、最初じっとしていましょう。いきなり菜箸でいじると繊細な衣に穴があいちゃいます。しばらくしてからスプーンザルなどで!
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